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2021.09.10 Fri

サステナブルな野菜を使ったスープを提供

サステナブルな野菜を使ったスープを提供

ロイヤルパークホテルズアンドリゾーツでは、横浜ロイヤルパークホテル 髙橋 明 総料理長監修のもと、生分解性ストローを使った堆肥から栽培されたトウモロコシを冷製のコーンスープに加工しました。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 銀座8では、ご宿泊者様限定で提供する無料ドリンクの1つとして、サステナブルな野菜を使ったコーンスープを提供いたします。(2021年9月11日から10月15日まで提供予定。※なくなり次第終了。※デイユース利用を除く。)



提供スープについて
生でもおいしいトウモロコシの、 ざくざくとした食感を楽しむ食べるスープに仕上げました。 八ヶ岳から送られてきた新鮮なトウモロコシが持つ純粋な甘さを引き立てるため、 あえて牛乳と生クリームの量を最小限にし、 塩と胡椒を効かせたシンプルな味付けのスープを、 キンキンに冷やしてお召し上がりいただきます。

三菱地所グループ、都市と地方をつなぐ取り組み
三菱地所グループは2019年より、大地への恩返しプロジェクトと題し、皇居外苑濠に繁茂する水草「菱(ひし)」を堆肥化、この堆肥を用いて山梨県で栽培された野菜を買い取り、三菱地所本社カフェテリアやロイヤルパークホテルズにおいて食材として活用しています。また、本年8月よりロイヤルパークホテルズの飲食店舗等で使用するストローを、三菱ケミカル株式会社が開発した生分解性樹脂「BioPBS」製品に切替、同社が行う生分解性樹脂の堆肥研究に参加。この研究過程で栽培された野菜をロイヤルパークホテルズが食材として利用しています。

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