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2021.10.12 Tue

サステナブルな玉ねぎを使ったスープを提供

サステナブルな玉ねぎを使ったスープを提供

ロイヤルパークホテルズアンドリゾーツでは、横浜ロイヤルパークホテル 髙橋 明 総料理長監修のもと、皇居外苑濠から刈り取った水草「ヒシ(菱)」を堆肥化して栽培された玉ねぎをオニオンスープに加工しました。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 銀座8では、ご宿泊者様限定で提供する無料ドリンクの1つとして、サステナブルな玉ねぎを使った温かいオニオンスープを提供いたします。(2021年10月16日から12月31日まで提供予定。※なくなり次第終了。※デイユース利用を除く。)



提供スープについて
標高が高く気温差の大きい八ヶ岳で育った玉ねぎを使用したクリーミーなアツアツのスープです。生サラダでも食べられる素材の甘みをさらに引き出すため、じっくりとバターでソテーし、ブイヨンと牛乳で煮込んでいます。口に含むと広がる、玉ねぎのまろやかな味と香りをぜひお試しください。


三菱地所グループ、都市と地方をつなぐ取り組み
三菱地所グループは2019年より、大地への恩返しプロジェクトと題し、皇居外苑濠に繁茂する水草「菱(ひし)」を堆肥化、この堆肥を用いて山梨県で栽培された野菜を買い取り、三菱地所本社カフェテリアやロイヤルパークホテルズにおいて食材として活用しています。また、本年8月よりロイヤルパークホテルズの飲食店舗等で使用するストローを、三菱ケミカル株式会社が開発した生分解性樹脂「BioPBS」製品に切替、同社が行う生分解性樹脂の堆肥研究に参加。この研究過程で栽培された野菜をロイヤルパークホテルズが食材として利用しています。


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